宝应县社科理论界座谈“解放思想”

2018年08月 28日 11:06 | 来源: 扬州理论在线

8月23日下午,宝应县召开社科理论界“解放思想大讨论”座谈会。县委常委、宣传部长闫伟出席会议并讲话。

就全县社科理论界如何进一步做好解放思想,闫伟指出,开展解放思想大讨论,是省委着眼全局作出的一项重大部署,是贯彻习总书记对江苏工作指示要求的一项重大举措,也是我省庆祝改革开放40周年的一项重大活动,要坚持政治站位,明确方向目标,领会解放思想的关键,明确解放思想的目标,跟上解放思想的转段。他强调,要强化思想认识,把握内涵要求。具体要把握好“新时代”、“高质量发展”、“实事求是”这三个关键词,紧紧围绕建设“强富美高”新宝应的总目标,始终坚持“项目为王、产业为纲、企业为本、服务为魂、税源为基”的产业发展思路,把思想和行动高度统一到县委要求和高质量发展指标体系上来,与时俱进确立工作开展的新思维、新理念、新举措,努力交上一份令人民满意的高质量发展答卷。要加快成果转化,服务全县大局。全县社科理论界要主动分析宝应样本,把研究重点放在县委县政府正在关注的、着力推动的大事要事难事对策研究上,放在全县改革发展稳定深层次问题破解上,放在基层群众关心关注的热点难点问题解决上,大胆梳理问题、提出问题,真正做到敢进人为设置的“禁区”、敢踏无人涉足的“盲区”、敢闯矛盾交错的“难区”。同时,要把“围绕中心、服务大局”放在工作的头版头条,努力推出一批有深度、有分量的理论研究成果,为县委县政府重大决策出主意、想办法、献良策。

会上,与会人员围绕学习习近平总书记全面深化改革重要思想,结合自身工作、实践和思想实际,座谈讨论思想解放。(记者 胡娟)


责任编辑:陈书戈