界首镇:直面问题补短板 解放思想谋实招

2018年08月 30日 11:48 | 来源: 扬州理论在线

近期,界首镇在解放思想大讨论活动中,面对征集到的六大类32个问题,以提高工作效能、解决实际问题为目标,成立了党建工作、文化旅游、项目建设、农业农村、信访维稳、集镇管理等六个专项领导小组,明确了具体的整改措施、整改时限和整改责任人,在抓重点、攻难点、出亮点上下功夫,以思想大解放助推全镇经济社会事业高质量发展。

针对村不强民不富的发展短板,界首镇党建工作和农业农村工作领导小组通过开展“发挥支部及党员作用,带领群众谋发展”主题汇报交流、组织现场观摩等形式,强势推进党建富民工程,实现了村村有项目、个个有特色。子婴村今年流转土地175亩,实施稻虾共作、信鸽训养项目,打造“袖珍型”乡村田园综合体。六安村流转土地315亩,投资100多万元种植茭白,其中套养龙虾144亩。该项目建成以来,年销售收入达到110多万元,解决了当地100多名剩余劳动力就业,同时增加村民年劳务性收入60多万元。

面对镇村环境脏乱差问题,界首镇集镇管理工作领导小组对标找差,雷厉风行抓整改,在落实“门前四包”、路段长负责制等长效管理机制的基础上,成立由城管中队牵头负责的清违突击组,全面整治和清理占道经营、乱摆乱放、乱搭乱建等现象。同时,完善更新全镇的善行义举榜,设置社会主义核心价值观宣传牌。此外,结合上级交办的11项问题清单,迅速拿出整改方案,排定工作序时,实行挂图作战。目前,3个项目已经实施到位,8个项目正在推进之中。


责任编辑:陈书戈