界首镇:学习观摩取真经 解放思想再出发

2018年08月 30日 11:47 | 来源: 扬州理论在线

为树立追赶目标对象, 日前,界首镇组织60多名机关、部门、村(社区)主要负责人和企业家代表,前往姜堰溱潼和江都邵伯等学习对标单位,举行“学习观摩取真经,解放思想再出发”主题考察活动,学习先进地区在项目建设、创新发展、生态建设、古镇保护等方面的好思路好做法,为加速推进文化旅游业建设汲取经验。镇领导张澍、龙在祥、孙玉林等领队学习考察。

13日上午,考察团来到泰州姜堰区溱潼古镇,寻访古镇建筑与民俗风情,“溱潼会船”展馆、三院士旧居、宋代山茶院、唐代国槐等景点星罗棋布、别具一格,让大家流连忘返。在国家生态旅游示范区--溱潼湿地公园,全体成员还亲身体验了自然风光和湿地野趣,为家乡芦苇荡湿地公园寻找提档升级的“真经”。

当天下午,大家又马不停蹄来到运河古镇江都区邵伯镇,参观维创散热器、金鑫安防等重点企业及古镇风貌,对该镇彰显“古、水、绿、味、文”特色和创新建管机制、坚持规划引领、完善项目配套、突出传承保护的做法赞叹有加,认为不虚此行、收获颇丰。

一天的行程中,兄弟乡镇在高起点规划、大力度招商、大体量投入、大手笔建设等方面的成功做法,为考察团成员树立了标杆、提供了经验、解放了思想,注入了高质量打造“芦荡渔乡”特色小镇的不竭动力。


责任编辑:陈书戈