氾水镇开展开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2018年09月 04日 15:43 | 来源: 扬州理论在线

8月26日-8月31日氾水镇组织镇村党员干部赴延安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

在延安革命纪念馆,培训班集体敬献了花蓝,向革命先烈们鞠躬,缅怀他们的丰功伟绩,表达崇敬之情,寄托深切哀思。在解说员的引导下,边看边听,当看到一个个感人画面、一组组牺牲数字,真正了解到中国共产党是如何在延安革命根据地发展壮大的,深刻感受到中共在延安和陕甘宁边区领导中国革命的光辉历史。

在枣园、杨家岭、王家坪等革命旧址,走进毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家所住过的窑洞和中央机关办公地旧址,追思革命精神,感受到革命先辈的工作生活是如此的简朴、艰苦。

在延川县梁家河村,走进习总书记知青插队时住过的窑洞和工作过的地方,走访了解习总书记闯过“跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关”等艰辛七年知青生活,真切感受了习总书记带领群众战天斗地、扎根群众、摆脱贫困、自强不息的精神和“不忘初心、牢记使命”的爱国爱党情怀。

在南泥湾,通过聆听现场教学《南泥湾精神及艰苦奋斗岁月》和参观南泥湾大生产展览馆,大家了解了三五九旅为了党和人民的理想,为了抗战胜利,在短短的三年内以“自力更生,艰苦奋斗”的革命精神,把荆棘遍野、荒无人烟的“烂泥湾”变成了“处处是庄家,遍地是牛羊”的陕北好江南,并在困境中奋起、在疾苦中发展凝聚了的强大精神力量。并通过拓展训练让大家融入历史场景,身临其境地感受到“自力更生、艰苦奋斗”的南泥湾精神内涵。

培训班举行了“不忘初心、牢记使命”和“解放思想、担当实干”早日实现“百亿氾水”大讨论活动,通过几天的学习培训,激发了学员以延安精神助推“百亿氾水”建设的工作热情。

 


责任编辑:陈书戈