西安丰镇村两级干部集中学习新修订《条例》

2018年09月 30日 10:38 | 来源: 扬州理论在线

日前,中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并决定从今年10月1日起施行。而上一次修订《条例》是2015年10月。

今天上午,西安丰镇召开九月份党委中心组(扩大)学习会,在镇纪委书记丁德良的带领下重点学习了新修订的《条例》,全体镇机关干部,各村(居)、部门单位负责人参加了集中学习。

作为规范党组织和党员行为的基础性法规,党纪处分条例在我国的党内法规体系中发挥着重要作用,20多年来与时俱进、几经修订,如今已经是第四代“升级版”。经过专题的学习,大家对修改的《条例》有了更为清晰准确的认识,并表示将继续规范行为,时刻严守纪律这根红线,将《条例》各项规定落到实处。

那么,新修订的条例,作了那些修改?新在哪里?小编带你一图读懂!

明天就是10月1日,新修订的《条例》即将实施,这将会对8900多万党员和450多万个基层党组织产生怎样的影响呢?让我们拭目以待吧!


责任编辑:陈书戈