望直港镇:开展“婚姻家庭与幸福”主题讲座

2018年10月 08日 16:26 | 来源: 扬州理论在线

为进一步提升广大妇女姐妹对婚姻家庭法律知识的认识,切实增强维护自身合法权益的意识,构建幸福家庭,促进社会和谐,9月30日上午,望直港镇妇联在镇会议中心举办了以“法律就在你身边—婚姻家庭与幸福”为主题的法律知识讲座,86名来自21个村(居)的妇联主席、妇女代表以及镇属部门单位的女性同志参加了讲座。

此次讲座特邀宝应县经济开发区人民法庭潘志耘庭长主讲。潘庭长凭借自身丰富的工作经验,列举多例真实案例,以生动质朴的语言深刻剖析了包括“遇到家庭暴力如何维护个人安危”、“ 怀孕期间可否离婚”、“ 夫妻共同财产如何分割”、“夫妻关系存续期间债务问题如何界定”以及“彩礼返还的三种情形”等5个与生活息息相关的问题,并从专业的角度帮助妇女姐妹增强了法律意识,以正确的视角面对和处理婚姻中的易发生的问题。潘庭长深入浅出、通俗易懂的讲解,获得了在座妇女同胞的一致好评。

活动最后,镇妇联还组织姐妹们共同观看了《反家暴法》宣讲视频,通过现身说法、视频学习播放相结合的方式,全面提升妇女群众的知法维权意识。广大妇女姐妹们纷纷表示在今后工作生活中,会主动学习《新婚姻法》《反家暴法》等相关法律法规,进一步增强自身法律意识,为构建幸福家庭、打造和美望直港贡献自己的力量。(郑晓娟)


责任编辑:陈书戈