宝应县住建局机关支部:开展党员"统一活动日"活动

2018年10月 15日 10:29 | 来源: 扬州理论在线

近日,宝应县住建局机关支部组织开展了党员“统一活动日”活动,局机关支部全体党员干部参与了本次学习。本次活动主要学习了县纪委、监委编印的《基层党员干部常见违纪问题警示案例学习手册》,观看了反腐微电影《扶贫掉包计》和《尺度》。

《基层党员干部常见违纪问题警示案例学习手册》用触目惊心的违纪事实教育党员干部务必严格自律,牢记宗旨,清醒头脑,筑牢防线,牢固树立共产党人清正廉洁的党性修养。

《扶贫掉包计》和《尺度》两部微电影通过对事件情节进行细致、深刻地演绎与分析,达到了以小见大、发人深省的效果,既有正面案例也有反面教材,同时提醒党员干部在节日期间操办婚丧喜庆事宜中,必须严格把握党规党纪尺度,不越底线、不踩红线,增强了大家反腐廉政的意识,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

局党委副书记衡峰带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》修订的新内容。大家表示,要学深悟透条例新内容,掌握精神实质,把握核心要义,把条例转化为约束自身言行、践行为民宗旨的金规铁律,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。(范宇豪)

 


责任编辑:陈书戈