“飞入寻常百姓家”!今天,这群“百姓名嘴”在南京大展风采

2018年10月 31日 17:05 | 来源: 江苏教育频道

在江苏

有一群极富感染力的群体

他们能说会道

他们立足实际

他们拥抱时代

他们创新思想

他们有一个响亮的名字——

“百姓名嘴” 

把“话筒”交给百姓,让创新理论深入人心。今天下午,由中共江苏省委宣传部主办的“学习新思想 拥抱新时代”“百姓名嘴”风采展示活动总决赛在江苏教育频道大演播厅隆重举行。江苏省委常委、省委宣传部部长王燕文,江苏省广播电视总台党委书记、台长、集团董事长卜宇,江苏省委宣传部部务委员赵金松出席活动。

▲江苏省委常委、省委宣传部部长王燕文(左四),江苏省广播电视总台党委书记、台长、集团董事长卜宇(左五),江苏省委宣传部部务委员赵金松(左六)

13位选手按前期抽签顺序上场。每人通过个人短片介绍及6分钟主题宣讲进行展示。经过激烈的角逐,共决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名。现场还颁发了优秀组织奖。

▲省委常委、省委宣传部部长王燕文与13名参赛选手合影

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步发现、挖掘、培养基层理论宣讲骨干,更好地推动党的科学理论大众化,今年7月起,中共江苏省委宣传部在全省组织开展“学习新思想 拥抱新时代”“百姓名嘴”风采展示活动。各地积极响应,开展多种形式的初赛活动,吸引5000多人参赛,累计宣讲40000余场,覆盖受众近300万。通过市县初评、全省终评等激烈比拼,共有13名选手脱颖而出,登上了本次总决赛舞台。

决赛现场,参赛选手们采用演讲、快板、说唱等丰富多样的宣讲形式紧紧围绕“学习新思想 拥抱新时代”这一主题,用群众语言讲述百姓故事、用群众视角表达百姓期盼,赢得了现场观众和评委的一致好评。

本次总决赛凸显了大赛的规范性、专业性和群众性,大赛主办方特别邀请了来自省社科联、省社科院、省委党校、东南大学、南京师范大学等单位的省内知名专家学者担当专家评审团评委。同时还邀请了100位来自各行各业的百姓评审团成员。专家评审团和百姓评审团根据选手的表现现场打分或点赞。

通过本次“百姓名嘴”风采展示活动,大赛主办方成功选拨了一批来自各行各业、来自群众身边的草根宣讲骨干。在今后的工作中,他们将继续用群众语言、从群众视角、以群众喜闻乐见的形式宣讲理论,让党的创新理论“活”起来、“动”起来、“潮”起来,有效“传”入千家万户、“播”进百姓心里。


责任编辑: