仪征赛课活动隆重举行 党课主讲人赵雅芝夺冠

2018年11月 02日 19:18 | 来源: 仪征宣传

10月31日上午,由仪征市委宣传部、仪征市级机关工委、仪征市委党校、仪征市广电台共同主办2018年仪征市“我是党课主讲人”党课决赛暨学习观摩活动在广电台演播大厅隆重举行,交流展示党员干部上讲台讲党课、以讲促学、以学促干的最新成果。仪征市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新出席活动并致辞。

2018年度“我是党课主讲人”活动开展以来,仪征市各单位、各部门广泛组织发动,领导干部、年轻党员带头上讲台,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“不忘初心,牢记使命”等选题,立足自身岗位,结合本职工作,阐述学习心得体会,交流工作思路建议,把加强学习与指导实践、推动工作紧密结合起来。

5月份以来,仪征市立足园区、镇与市级机关部门两个层面,分片组织学习观摩活动,对各单位、各部门推荐报送的党课选手组织复赛选拔,10位选手晋级决赛。决赛现场,来自仪征市纪委、公安局、财政局等单位、部门的10位选手,从不同角度阐述了个人的所学所思所得,充分体现了“党课主讲人”的水平和风采,生动展示了仪征市党员干部理论武装的最新成果。

马立新要求,全市各单位、各部门要把“我是党课主讲人”活动作为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台和强化党员干部学习教育的重要载体,进一步强化组织领导,注重创新探索,把“我是党课主讲人”活动与中心组学习、党组织“三会一课”、讲坛学堂等活动紧密结合起来,做到“规定动作”高质量,“自选动作”有特色,确保活动扎实开展、取得实效,为全市经济社会高质量发展提供坚强保证。

讲者神采飞扬,听者兴致盎然

自2015年以来,30多位党课选手登上这个决赛舞台,绘声绘色地讲述现实生活中的理论“微故事”,讲实“硬道理”,成为新时代下仪征市理论宣讲的靓丽名片。

获奖名单

经现场评分,决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖4名。现将获奖选手名单予以公布。

一等奖

赵雅芝 《初心的模样》(税务局)

张文婷 《弘扬传统家风 倡导勤廉为本》 (市纪委、监委)

二等奖

祝松梅《直面问题,解放思想:从自我革命中汲取前进力量》 (真州镇)

张  倩  《不忘初心 做新时代扎根基层的奋斗者》 (陈集镇)

林海波 《不忘初心,继志前行》(公安局)

武 静 《新时代 心起点》(财政局)

三等奖

曹志菲 《不忘初心 做忠诚干净担当的共产党员》(大仪镇)

吴 娟 《以榜样为镜,思不足砥砺前行》(新集镇)

谭艳秋 《初心不忘,青春不负》(市场监管局)

蒋 宇 《不忘初心 方得始终》(广电台)


责任编辑: