柳堡镇成功举办“我是党课主讲人-解放思想我先行”微党课比赛

2018年11月 05日 14:30 | 来源: 扬州理论在线


为贯彻落实党的十九大精神,让年轻党员走到台上,与大家分享他们的所学、所思、所悟,使年轻党员成为基层党课教育的主角。近日,柳堡镇“我是党课主讲人-解放思想我先行”微党课比赛在镇二妹子活动中心二楼会议室举行,使“小党课”变成人人参与的“大讲堂”,为全镇党员干部带来了一场丰富的“饕餮盛宴”。

在经过前期的认真准备和选拔推荐的基础上,从全镇各领域党组织脱颖而出的13名选手参加了此次决赛。《不忘初心 牢记使命》、《为普通人的奋斗点赞》、《柳堡高质量发展之新能源光伏发电》、《“解放思想”在新时期农村工作中的应用》……比赛现场,参赛选手们紧扣主题,结合自身实际从生活经历、业务工作、优秀人物事迹等多方面,对党的十九大精神、省市县党代会精神等进行了生动解读,将传统党课“冗长、枯燥、时效差”的弊端转变为了“精简、易懂、直观”的“互动课堂”,不时赢得在场观众的阵阵掌声。

经过紧张而又激烈的角逐,共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

“微党课”大赛为普通党员走上讲台、展现学识才能打开了一扇大门,也为党员教育增添了新活力。党员干部们纷纷表示,此次比赛中,各位参赛选手讲授党课“用心”、“用情”,在党课内容中突出了“微中见大”、“微中见多”,希望在今后开展此类活动中进一步扩大“微党课”的影响面,扩充“微党课”的内容和形式,增强广大党员在党课教育中的主体意识,扩大党课教育成果。

翟晓文


责任编辑: