泾河社区党支部组织观看《榜样3》专题节目

2018年11月 14日 08:28 | 来源: 扬州理论在线


11月9日晚,泾河社区组织全体党员干部观看中央组织联合中央电视台推出的专题节目《榜样》。节目用一个个鲜活的例子向大家展示榜样就在身边,要从中汲取精神力量,在中华民族伟大复兴道路上,砥砺前行。

学有榜样,行有示范,《榜样》向大家展示了一个群星璀璨的榜样群体。有按党的要求做好翻译工作的九十岁高龄宋书生;有随叫随到、治病不收出诊费的乡村摩托医生贺星龙;有扎根科研生产第一线,人称北斗人的王淑芳;有放弃做军医,不怕掉脑袋做刀尖上的舞者的缉毒警察印春荣;有将硬骨头啃出来的,为发展科学技术事业而坚持不懈的赵忠贤;有用双脚丈量祖国大地,驻入西藏无人区的国测一大队。还有使我们深受启发的李元敏、朱仁斌两位村党支部书记,两村都由开始的全县倒数变第一。李元敏把盖买村从后进村转变为“治村强村”示范村,她也成为村民心中的“杰米拉”;朱仁斌是带领鲁家村走上乡村振兴之路的“火车头”书记,将一万亩贫瘠地变成18农场,让美丽乡村变美丽经济。

一幅幅画面、一句句采访、一个个故事、一句句入党誓言,再现了榜样是怎样炼成的。


《榜样》观看后,泾河社区党支部书记王宝军慷慨地说:“学习先进模范,就要学习他们像吴仁宝、焦裕禄一样以身作则、无私奉献、不忘初心、牢记使命,发挥自身价值,向“榜样”中的模范看齐靠拢。时刻不忘我是一名党员,一切以人民群众利益为出发点,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,为群众多办事、办好事。王宝军



责任编辑:煜婕