高邮市级机关理论微故事宣讲团巡回宣讲之环保局

2018年12月 07日 15:50 | 来源: 扬州理论在线


12月6日下午,高邮市级机关理论微故事宣讲团受邀到市环保局开展巡回宣讲活动,5名宣讲人讲理论微故事,近百名党员干部聆听。

张扬扬:筑梦高邮 担当作为

作为一名外地人,张扬扬从侧面间接见证了高邮的变迁发展。三十六湖秋水阔,苍烟一点是高邮,“一湖两河三堤”是高邮独有的生态优势。近年来,高邮改革创新,古城保护与新城建设的协调发展,完成了108条后街后巷整治、13条河道整治,以及北门瓮城遗址公园、高邮州署复建等工程。初见时污浊杂乱的小河沟,如今已是小桥流水粉墙黛瓦一片岁月静好,夕阳西下漫步在各条风光带上,仿佛一夕回到了风轻水软的江南水乡。

周亮:解放思想谋发展 聚文聚才勇担当

周亮讲了市公安局蝶园派出所南海社区民警尹子川的故事。尹子川几乎跑遍了小区的每一户家庭,帮助近200位居民群众解决困难,每年都把自己的奖金购买成夏令用品、生活日用品,给贫困家庭送去关怀,用自己的信仰和行动践行了在解放思想道路上勇于担当,甘于奉献的人民警察的理想追求。

李维:铁肩担道义 真情暖人心

法律援助中心的故事感人肺腑。法律援助工作者用自己不懈的努力,给一个个残破的家庭点亮新的希望,为弱势群体带来了新的生活。

张歆玥:一位女检察官的为名情怀

张歆玥讲了检察院员额检察官赵月霞化解长达5年之久邻里建房纠纷的真实故事。以检办案,以邮传情,检察院全体干警与赵月霞一样,以人民美好生活向往为己任,充分发挥维护社会公义、保护弱势群体的积极作用。

袁俐:让绿色成为高邮最亮丽的“底色”

作为江淮生态大走廊的重要板块,高邮坚持生态优先、绿色发展的理念,以“263”行动为抓手,掀起铁腕治污的环保风暴。关停助剂厂,打造运河西堤风光带,往日的脏乱不见了,难闻的气味没有了,取而代之的,则是一株株迎风怒放的鲜花、一群群怡然生息的水鸟、以及一张张熙来攘往的笑脸。


责任编辑:煜婕