高邮"理论+文艺进冬训"首场巡讲走进金诺尔不锈钢公司

2019年01月 08日 11:25 | 来源: 扬州理论在线

“党的政策真的好,高邮城乡换新貌”“新思想引领新航向,高质量发展在路上”“改革开放再出发,撸起袖子加油干!”…… 1月7日下午,高邮市城南新区金诺尔不锈钢有限公司生产车间说唱、歌舞、弹唱等理论+文艺精品节目依次激情上演。尽管是腊月初寒,这里却气氛热烈、掌声不断。

城南新区“弦说秦邮”宣讲队展演《秦邮月》


公司干部员工观看宣讲展演

理论+文艺融合讲,是高邮市享誉全省的宣讲品牌。贯彻习近平总书记“让党的创新理论飞入寻常百姓家”的重要指示,认真落实省、扬州市有关党员冬训工作部署要求,深入开展“我是党课主讲人”活动,持续开展理论+文艺宣讲,扎实推进理论大众化,推动党的创新理论在高邮落地生根,强信心,聚民心,暖人心,筑同心,是本年度冬训的重头戏。


龙虬镇莲湘演唱队展演《新思想新领航新发展》

汤庄镇“汉风留韵”戏歌宣讲队《新思想引领新航向》

冬训启动,宣讲先行。昨日,该市隆重举行了2018-2019年度全市党员干部冬训动员部署会议暨“高邮好人”事迹报告会。今日,市委宣传部、市委市级机关工委按照市委办公室《“结对共训、城乡同学”党员干部冬训实施方案》计划安排,立即启动“六进”巡讲活动,首场走进冬训试点的城南经济新区金诺尔公司,为该公司全体党员干部和职工以及周边行政村部分党员群众送上一场接地气的宣讲展演。

卸甲镇“凤鸣”音乐快板说唱队展演《解放思想再出发,聚力共建新高邮》

优秀主讲人、国土局张扬扬宣讲《筑梦高邮,担当作为》

据市委宣传部分管负责人介绍,首场巡讲突出“改革开放再出发、聚力发展高质量”主题,统筹安排了4支新老搭配的理论+文艺宣讲队,分别是城南新区“弦说秦邮”琵琶弹唱队、卸甲镇“凤鸣”音乐快板说唱队、龙虬镇莲湘演唱队、汤庄镇“汉风留韵”戏歌宣讲队。巡讲期间,穿插安排解放思想、高质量发展主题宣讲和“高邮好人”事迹报告,用连天线、融乡情、接地气的话语,采取群众喜闻乐见的表现形式,畅谈高邮改革开放40年的辉煌成就,阐释推进高质量发展的决策部署,宣传感动人们的“高邮好人”先进事迹。各支宣讲队展演的节目都是经过新创作加工、贴紧冬训学习教育主题的精品,主讲人全部经过市级以上党课比赛摔打实践的老骨干,宣讲作品全部实现主题、内容的完美升级。通过宣讲练队伍、展演作示范,实现“能人”不散、“新人”不断、“达人”辈出,给他们交任务、压担子,站到理论宣讲“最前沿”,打通理论走向大众“最后一公里”。

优秀主讲人、司法局李维宣讲《解放思想当模范,撸起袖子加油干》

优秀主讲人、汤庄镇陈莎宣讲“高邮好人”故事

主办方还树牢“一切以人民为中心”的思想和资源共享的理念,把宣讲场所选择在公司车间,同时吸纳周边村组党员参加。原物移来“高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底”“推动党课、理论+文艺、理论微故事进冬训,让党的创新理论飞入寻常百姓家”戗牌,营造出浓厚的政治氛围。

参加观看宣讲展演的大多数党员群众认为,这样的宣讲很新颖、够劲道,让大家听得懂、学得进,也别有一番乡土特色。



责任编辑:煜婕