山阳:村干部“忙充电”争当发展“领头雁”

2019年01月 15日 14:14 | 来源: 扬州理论在线

近年来,山阳镇加大村干部培训力度,不断提升村干部的工作能力和业务水平。

该镇多次邀请各方专家为村干部讲解了党的十九大精神及乡村振兴战略,并就基层干部廉洁从政、廉洁自律等相关内容进行培训,规范基层党组织建设。结合党建、扶贫和乡村振兴等重点工作,该镇组织村干部先后对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》《习近平扶贫论述摘编》《中国共产党纪律处分条例》等内容进行多次集中学习讨论。

该镇精心准备培训学习资料,制作课件,精选宣传片或纪录片。培训过程中随时点名提问,并邀村党组织书记代表上台讲工作、谈体会、表决心,相互交流学习,提高课堂效率。

通过“充电”,村干部结合各村实际,因地制宜积极引导、带领、扶持当地群众发展种植业、养殖业,村干部双带率达73%,个个争当农民脱贫致富的“领头雁”。



责任编辑:煜婕