柳堡镇2018-2019年党员干部冬季培训正式拉开序幕

2019年01月 18日 17:00 | 来源: 扬州理论在线

1月17日,柳堡镇2018-2019年党员干部冬训班正式开班,为期4天的党员干部冬季培训正式拉开了序幕。

开班仪式由柳堡镇党委副书记、镇长王桂元主持,柳堡镇党委书记朱葆荣作开班动员讲话。朱书记强调,冬训工作要高度重视,提高认识,充分认清今年冬训工作的重要性。党员冬训是党的思想建设的一个重要组成部分,也是农村基层组织建设的一项重要工作,对于落实党的各项农村政策,提高党员干部素质,做好新时期农村工作有着十分重要的推动作用。冬训工作要结合实际,创新方式,切实增强今年冬训工作的针对性 。冬训工作是一项常规工作,年年都举办,一定要创新思维,注重方法,关键要做好调研,做好谋划,有针对性的开展学习教育。培训内容要精准化、培训对象要全覆盖、培训方式要灵活多样。冬训工作要加强领导,落实举措,努力提升冬训工作的实效性。党员冬训工作能否取得实效,关键在于抓好落实。这次党员冬训工作时间紧、内容多、任务重、要求高。各支部一定要强化组织领导。强化宣传引导。强化纪律督导,坚持高标准、严要求,切实加强领导,精心组织安排,全镇广大党员要集中时间、集中精力投入到这项工作中来,确保冬训工作取得明显成效。

随后,市委党校副校长李存灵作了《习近平新时代中国特色社会主义思想》的宣讲。

县纪委常委郑金怀作了《推进新时代、新常态下农村党风廉政建设》的宣讲。

柳堡镇党委为丰富冬训教育形式内容,不断增强冬训工作的吸引力和实效性,创新宣讲方式方法,按照进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络“六进”要求,采取“理论+文艺”的形式,增强宣讲的传播力影响力,着力打通宣讲服务进基层的“最后一公里”。


责任编辑:煜婕