泾河镇召开2018年度村(居)党组织书记抓基层党建工作专题述职会

2019年01月 22日 14:20 | 来源: 扬州理论在线


1月16日下午,泾河镇召开2018年度村(居)党组织书记抓基层党建工作专题述职会,全体机关干部、部门单位负责人、村(居)支部书记参加会议。会上,19名村和2名社区党支部书记分别围绕2018年党建履职总体情况、自身存在的不足和2019年党建工作思路以报告形式进行述职,镇党委书记殷卫东对各党支部的报告逐一作出点评。与会人员对本次述职进行了民主评议。

会上,殷书记充分肯定了2018年以来泾河镇村(居)党建工作取得的成绩,并指出村(居)党支部在党建责任落实方面、村集体经济发展方面、党员教育管理方面、村级后备干部培养方面、创新创优工作方面和党风廉政建方面存在的不足。最后,殷书记提出了三点希望。一是强化培训。以年轻干部优苗工程、村级党组织书记能力提升工程、村级后备干部培养工程为抓手,提升干部素质能力。二是强基固本。重点加强干部队伍建设,保障组织活动开展,强化阵地建设,提升基层组织凝聚力。三是打造特色。结合泾河实际,以非公企业党建、合作社党建为突破,提升党建工作活力。(周利)



责任编辑:煜婕