夏集冬训:送文化进基层 聚精神富民生

2019年01月 24日 15:32 | 来源: 扬州理论在线

为不断创新冬训活动内容和形式,增强冬训活动的实效性,“开启新征程,筑梦新时代”夏集镇文艺巡演进冬训活动在夏集村百姓大舞台拉开了帷幕,为全村的党员干部献上了一台“理论+文艺”的文化盛宴。

活动现场一个个精彩的节目获得了观众的阵阵掌声。宣传十九大精神的表演唱《十九大精神传四方》,宣传好人精神的《不忘初心村嫂情》,廉政小戏《翠花的烦恼》,《啼笑皆非》,三句半《解放思想再出发》,舞蹈《不忘初心》等将现场演出的气氛推向了高潮。

本次活动既在新春即将来临之际营造了欢乐喜庆的氛围,又让群众在寓教于乐中学习理解党的十九大精神及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想等重要理论知识,增强了冬训活动的实效性。

近年来,夏集镇“文艺宣传队”以“理论+文艺”的宣讲方式,创新宣讲形式,以“夏集镇青年志愿宣讲团”为依托,将党的理论政策转化为群众喜闻乐见的文化作品,以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命,传递新时代向上向善的正能量,取得了丰硕的理论成果。

下一步,夏集镇将会持续不断开展丰富多样的文化活动,将优质文化资源输送到群众中去,不断丰富群众精神文化生活,提高群众幸福感获得感。


责任编辑:煜婕