射阳湖镇举办“与爱同行、暖在寒冬”慰问活动

2019年01月 24日 15:34 | 来源: 扬州理论在线

为更好地关注弱势青少年的成长,使广大青少年特别是那些最贫困、最需要帮助的青少年群体感受到镇党委的温暖和关爱,进一步增强获得感、幸福感和安全感。根据上级部署,射阳湖镇团委联合宝应农商银行团委、宝应邮政公司团委、“青年文明号”集体等集体开展以“与爱同行、暖在寒冬”为主题的寒冬慰问行动。


在送去助学慰问金的同时,团干部们都面对面与他们沟通和交流,详细地了解他们的学习、生活情况,并勉励青少年要自立、自强、自信,在家做好孩子,在学校做好学生,要认真读书、克服困难,树立健康向上的生活态度和奋斗成就人生的价值观念,并表示以后还将加入爱心人士团体给予家庭困难学生更多力所能及的帮扶。

团干部们表示:“在扶贫的同时,我们同时关注‘扶志’和‘扶智’。”一直以来,射阳湖镇团委通过征集青少年微心愿、利用晚上和周末时间帮助事实孤儿群体和留守儿童辅导作业、利用假期组织中小学生去教育基地参观学习等一些列活动,采用团干部与弱势青少年结对,开展常态化的物质帮扶和精神关爱活动,努力为弱势青少年群体营造一个安全无虞、充满关爱、健康发展的成长环境。


责任编辑:煜婕