柳堡镇举办“党课主讲人进冬训暨红色柳堡志愿宣讲团进冬训”活动

2019年01月 25日 17:07 | 来源: 扬州理论在线

柳堡镇2018-2019年党员干部冬训班期间,镇“文艺宣传小分队”为在座的各位党员干部们奉献了一场“理论+文艺”的饕餮盛宴。

在经过前期的认真准备和选拔推荐的基础上,从全镇各领域党组织脱颖而出的4名党员上台进行了宣讲。《初心》、《我们的坚守》、《改革新光景、春风细雨萌芽幼童》、《每个人心中都有一个“梁家河”》……活动现场,参赛选手们紧扣主题,结合自身实际从生活经历、业务工作、优秀人物事迹等多方面,对党的十九代精神、省市县党代会精神、“两学一做”学习教育等进行了生动解读,将传统党课“冗长、枯燥、时效差”的弊端转变为了“精简、易懂、直观”的“互动课堂”,不时赢得在场观众的阵阵掌声。

活动现场,柳堡镇文体站还准备了精彩的文艺表演。歌曲《春天的故事》将人们带回了1978年;小品《拆迁》讲述了基层工作的酸甜苦辣咸;小戏《今日贵客到》告诉我们作风建设永远在路上等。此外,柳堡镇二妹子民兵连的战士们还为在座的各位带来了精彩的节目《学习“十九大”,奋进“新时代”》,用快板叙说十九大以来家乡柳堡的新变化。

近年来,柳堡镇“文艺宣传小分队”以“理论+文艺”的宣讲方式,创新宣讲形式,以“红色柳堡志愿宣讲团”为依托,将党的理论政策转化为群众喜闻乐见的文化产品,以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命,传递新时代向上向善的正能量,取得了丰硕的理论成果。(翟晓文)


责任编辑:煜婕