画川社区党员干部冬训工作会议点燃冬训之火

2019年01月 30日 14:32 | 来源: 扬州理论在线

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强社区基层党员队伍建设,提高辖区党员队伍能力素质,1月25日上午,画川社区党总支召开了2018-2019年度党员干部冬训会议。点燃了社区冬训”第一把火”。

会议共分四个部分:

第一部分是学习相关文件精神。会上,社区党总支书记陈洁同志向参会的党员们传达了今年冬训工作的相关文件精神,并结合社区实际,向党员们汇报了社区冬训工作部署,充分发挥基层社区党支部的战斗堡垒作用。随后,画川社区“第一书记“、住建局党委副书记衡峰就对冬训工作提出三点要求,一是高度重视,认清冬训工作的必要性。二是突出重点,增强冬训工作的针对性。三是强化措施,提高冬训工作的实效性。

第二部分是党员论坛。社区红帆宣讲团的老党员仲跻楼走上冬训主讲台,以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为内容,讲述了“新”政策和“新”作为及我国改革开放40年来的丰硕成果,以百姓的视角、朴实的话语使得宣讲接地气、有实效。

第三部分是民主评议。党支部书记代表班子向党员大会述职后,党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议、党支部进行民主评议党员,以公开测评的方式严格规范党内生活,增强党员自查自省意识,解放思想,提高党性修养。

第四部分是表彰慰问党员。会议中共表彰了10名优秀党员以及10名困难党员。在激励党员发挥带头模范作用的同时,更不忘把党的温暖和关怀送到年老、困难党员的心坎上。

在新一轮党员冬训中,社区将根据市县、镇对基层党员冬训工作部署会的要求,把开展冬训与推动当前重点工作紧密结合起来,合理安排时间,采取多种形式,确保冬训在推动实际工作中取得成效,有效实现党员教育全覆盖。梁家莉


责任编辑:煜婕