西安丰镇积极组织“学习强国”学习平台推广使用

2019年01月 30日 14:41 | 来源: 扬州理论在线

在宝应县“学习强国”学习平台工作会议之后,西安丰镇立即部署、广泛动员,以党员干部冬训为契机,在全镇上下形成了学平台、用平台的良好氛围。

一是高度重视,迅速动员部署。

本月22日,西安丰镇专题召开了镇村联络员培训会,明确了党委和党支部两级联络员,帮助镇村党员下载注册和使用学习平台。同时,该镇专题召开了党政办公会,传达、学习了中央及省市县关于“学习强国”学习平台工作的精神,要求全体党政班子成员深入各自联系的村(居)和部门单位,检查督促“学习强国”的推广和作用情况。本月30日,该镇又召开了“学习强国”学习平台推广作用动员部署会,镇党委陆书记亲自主持会议,要求各村(居)和部门单位主要负责人要不折不扣地完成任务,确保年前实现镇村党员全覆盖。

二是强化宣传,广泛推广使用。该镇通过线上线下两级平台,及时开展宣传。镇微博、微信公众号以及政府网站在第一时间进行了宣传发动;镇宣传科统一制作了一批宣传卡片,发放至各村(居)和部门单位开展宣传和推广工作。同时,充分利用党员干部冬训和两级干部大会期间,开展专题培训活动,并安排专人现场下载、实名注册。

三是严格督查,加大考核力度。将“学习强国”学习平台使用和推广工作纳入村(居)和部门单位年度考核之中。该镇每天出一期督查通报,列出进度排名,并将最终的结果纳入年度考核,对完成情况排名后三位的在年度考核中扣除一定的考核分,确保圆满完成“学习强国”学习平台推广和使用工作。


责任编辑:煜婕