宝应县城管局:狠抓“学习强国” 注重知行合一

2019年02月 19日 11:23 | 来源: 扬州理论在线

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,组织引导广大党员干部切实树牢“四个意识”、增强“四个自信”,践行“两个维护”,日前,宝应县城管局按照上级要求,积极开展“学习强国”学习活动。

高度重视,认真组织。按照要求,局党委迅速组织学习、召开会议,传达上级精神,部署相关工作,指定专人负责管理“学习强国”的安装、注册、学习等事项,对各党总支、党支部“学习强国”平台管理人员进行培训。目前,全系统所有党员都已加入平台,活跃人数均维持在百人以上,学习逐步向长效化、常态化迈进。

形式多样,比学赶超。该局通过党委促、支部比、会议评等方式鼓励以支部为单位之间“比学赶超”。同时指定专人每日在微信工作群内晒积分、晒排名,引导党员加强学习。为扩大学习范围、提高学习成效,该局立足党员、面向全部,积极向共青团员、入党积极分子延伸,在全局营造“爱学习、想学习”的浓厚氛围,掀起了“比学赶超”的学习热潮。

知行合一,担当实干。在学习过程中,局党委要求各位党员将所学所想所思的好办法、好经验积极运用到工作中,纳入到党员活动日中,分享到微信工作群中,供大家研究讨论,互相促进、互相提高,“学习强国”逐步成为我局加强队伍建设、强化城市管理的思想武器。全局干部职工自觉将所学与所为相结合,努力做到知行合一,注重担当实干,强化工作效能,提升城市品质,为建设“强富美高”新宝应贡献城管人的力量。


责任编辑:煜婕