【荐读】20条扎心人生经验,你赞同几条

2019年02月 25日 18:34 | 来源: 扬州理论在线

我活在世上,

无非想要明白些道理,

遇见些有趣的事。

倘能如我所愿,

我的一生就算成功。

——王小波

01

真正坚持到最后的人靠的不是激情,而是恰到好处的喜欢和投入。

02

我们总是喜欢拿顺其自然来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认,真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为。

03

别把秘密告诉风,风会吹过整片森林。

04

你其实并没有想象中那么依赖父母,但父母依赖你的程度远远超过于你的想象。

05

打破别人的喜悦是一件很没礼貌的事情。

06

除了自身的病患或亲友离去的痛苦是真实的,其他的痛苦都是你自己的价值观带给你的。

07

心本身不大,千万不要背负太多。昨天的纠结,只会囚禁你的今天和明天。人生,一定要学会释放!

08

社会真的很残酷,你的能力和价值越低,被淘汰的就越快。

09

奋斗就是每一天很难,可一年一年却越来越容易;不奋斗就是每天都很容易,可一天一天越来越难。

10

在早上把你叫醒的,不应该是闹钟,而应该是昨天早睡。

11

泪水和汗水的化学成分相似,但前者只能为你换来同情,后者却可以为你赢得成功。

12

你不必去找人脉,唯一需要操心的是要把自己的本事练好。

13

三人同行。一人系鞋带。你俩等他一下。

14

无论是男人还是女人,都要学着去做家务。做家务不是谁伺候“谁”的问题,而是培养一个人独立生活的技能。

15

最简单却也是最难的事:少熬夜,多看书,多喝热水,多运动,用心爱一个人。

16

别人可以自嘲,但是你千万不能附和。

17

不管外面的世界究竟是什么样,能影响到你的,其实就身边的几个人。没有能力改变这世界,至少可以选择与谁同行。

18

沉不下心看书,浮躁和焦虑,都是因为年纪渐长,不信正道而太重功利导致的。

19

无论是工作,生活,还是婚姻,不要去攀比嫉妒,没有对比就没有伤害。一生很长,疲惫、烦躁、失望都会有,看清真相后,请依然热爱生活。

20

最后一个道理其实是悖论,就是无论你听过再多的道理,当你没有经历过一些事情或者心智没有达到这个境界的时候,你是不会理解这个道理的。

或者,你以为你懂了。其实,你还不懂,你还是要一步一个跟头地去修行。

但愿,你的每一步都走得踏实、有力、不后悔。

还有,也不要盲目相信上面的话,实践出真知。

来源:人民论坛网、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕