【荐读】40年,那些让我们泪光闪烁的改革先锋们

2019年02月 27日 13:55 | 来源: 扬州理论在线

党员领导干部的楷模孔繁森、开创山区扶贫新路的“太行山愚公”李保国、司法改革的“燃灯者”邹碧华、可可西里和三江源生态环境保护的先驱杰桑 · 索南达杰、用生命践行航空报国的优秀代表罗阳、“中国天眼”的主要发起者和奠基人南仁东,他们拥有一个光荣的名字——改革先锋。

这是历史和人民赋予他们崇高的评价,这是他们以生命标定的时代精神的坐标。这坐标标定了中国改革开放精神的高度,标定了伟大的中国精神的高度。它指向中国的进步、人民的幸福、民族的复兴,它像巍峨的高山,挺立起我们自信的脊梁,代表着我们党的理想光芒,民族的伟大希望。

时光在流逝,道路在延伸,他们的精神永在,为后人的奋斗提供无穷无尽的力量。

戳视频,再次走进这些改革先锋催人奋进的精神世界。

来源:求是网、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕