宝应县城管局:四项举措深入推进“学习强国”

2019年03月 13日 14:55 | 来源: 扬州理论在线

“今天,你学习强国了吗?”自“学习强国”平台在宝应县城管局推广以来,这句话成为许多党员干部见面时的第一句问候语。如今,上“学习强国”平台给思想充电、为精神加油已成为该局党员干部的新风尚。该局党委积极响应“全国大学习”号召,以四项举措推进、保障“学习强国”学习活动在全局常态化、长效化开展。

一是建章立制。为加大学习力度,提高学习效果,激发全局同志学习积极性,深入推进和保障“学习强国”学习活动长效坚持,该局制订《宝应县城市管理局“学习强国”平台学习奖励实施办法(暂行)》,每周对“总积分”、“近七日”排行榜前10名的同志进行奖励,充分调动了全局党员干部“比学赶超”的学习热情,学习氛围愈加浓厚。

二是广泛研讨。“学习强国”平台推出新专题“习声两会回响”后,该局以此为契机开展“我是城管代表”活动,召开了多次研讨,组织党员同志、青年干部集体学习习总书记在两会上的重要讲话精神,了解最新政策方针并分享个人见解。“城管代表”们还对我局的未来发展提出了建议。

三是学以致用。“城市管理应该像绣花一样精细”是习总书记对城市管理提出的新要求。该局党员干部不断从“学习强国”平台上学习分享有关城市管理的知识,以新时代的思想理论指导实际工作,在科学化、精细化、智能化上下功夫,变“管理”为“治理”,不断摸索城市管理新模式,提升城市品质。

四是创新方式。该局充分发挥党建带妇建、工建、团建作用,形成了以局党委为核心的多方位、立体学习模式。各方围绕下一步如何创新“学习强国”学习方式,积极向局党委建言献策,提出了知识竞赛、有奖征文、主题演讲等诸多新的学习方法,丰富了学习活动的开展方式,也提高了全局干部职工学习的趣味性和参与度。

随着四项举措的稳步推进,该局“学习强国”学习活动正不断向常态化、长效化迈进。(徐飞 陈诚)


责任编辑:煜婕