射阳湖镇“周末课堂”让党员干部齐补“钙”!

2019年03月 20日 15:31 | 来源: 扬州理论在线

3月17日上午,射阳湖镇在宝应县委党校举行党委理论学习中心组学习(扩大)会。镇党委书记、镇长王敏出席并讲话,会议由党委副书记陆国政主持。县委党校副校长周欢贤受邀现场授课。

王敏指出,射阳湖的发展事业不仅要紧紧围绕党委、政府的坚强领导,更离不开团队和传承,离不开一代又一代的射阳湖人接棒接力。王敏强调,青年干部要通过学习促成长、创业绩,做到不忘初心、牢记使命、争先进位、主动作为、树立形象。

王敏要求,一是要强信仰,要阳光。党员干部要有理想信念,要旗帜鲜明的讲政治,要言行一致,学以致用。二是真准备,要实干。青年干部首先要勇于担当,接受挑选、服从分配、做好准备,接受党委、政府给予的平台和机会,立足实干促成长;其次,要志存高远、立足岗位、忠于职守、脚踏实地。三是严纪律,要进位。对青年干部,我们要高看一眼、厚爱一分,也要严管一分。四是秉操守,要淡泊。做到心定行静,共同建设大美射阳湖,实现个人人生价值。大家要树立好学习意识、实干意识、争先意识、守纪意识,来立足岗位、立足当下、瞄准目标、实现目标,向党委、政府交上一份满意的答卷。

旗帜鲜明讲政治

学习活动中,周欢贤以《旗帜鲜明讲政治》为题为全体与会人员上了一堂生动的党性教育专题党课。他结合相关案例,从旗帜鲜明讲政治的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑等方面,深入浅出系统分析了“加强党的建设的根本要求”“继承优良传统的内在要求”“应对风险挑战的客观要求”。共产党员要旗帜鲜明的讲政治,做到坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态;要真学实干,通过强化组织实施、个人学习践行,坚定地贯彻执行旗帜鲜明讲政治。

讲课结束前,周欢贤还结合射阳湖的实际,对高质量建设“实力、美丽、和谐”射阳湖提出了一些针对性强、可操作性强的建议。

学习现场

镇领导班子全体成员、机关和单位45周岁以下青年干部、“新梦想”全体成员参加了学习活动。    


责任编辑:煜婕