射阳湖镇用“红色”为未成年人点亮人生航灯

2019年03月 20日 15:34 | 来源: 扬州理论在线

和风送暖,春意烂漫。3月18日上午,射阳湖镇新时代文明实践所“传承红色基因,争做文明好少年”主题活动在水泗初中举行启动仪式。师生代表、“五老”志愿者等参加活动。

在庄严肃穆的国歌声中,学校负责人发表开幕致辞;校团总支负责人宣读主题活动开展相关要求;学生代表在鲜艳的五星红旗下,向全体同学宣读了“传承红色基因,争做文明好少年”主题活动倡议书,并带领全体同学庄严宣誓。

活动还邀请到“五老”志愿者徐正淮为全体师生宣讲了《王坤—虎口压粮的勇士》,讲解了射阳湖镇红色文化村—王坤村的由来,讲诉了烈士王坤在射阳湖奋斗的英勇事迹,以及陈毅、粟裕、吴运铎等老一辈革命家在射阳湖的革命故事。徐正淮教导孩子们要永远铭记革命前辈的丰功伟绩,从小发扬革命传统,传承红色基因,争做时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次活动,让全体师生接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,进一步增强了民族自豪感和责任感。下一步,射阳湖镇将聚焦“传承红色基因”主题广泛开展未成年思想道德建设活动,引导广大未成年人立志向、有梦想,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬民族精神和时代精神,自觉践行科学健康文明向上的生活方式,争做“新时代好少年”。

文|潘联城 徐 成


责任编辑:煜婕