曹甸镇:“新时代e支部”激发文明实践新活力

2019年03月 22日 16:16 | 来源: 扬州网

今年以来,曹甸镇积极主动开展新时代文明实践工作,将新时代文明实践工作与互联网信息技术相融合,打造基层“新时代e支部”,让新时代文明实践工作在线上、线下两大阵地“同频共振”,构建了文明实践的新格局。

“线上”,各支部设立“新时代e支部”微信群,定期交流文明实践工作开展的心得、感悟;并结合文明城市创建工作,开展“文明曹甸随手拍”活动,鼓励群友及时曝光环境卫生、镇容秩序等集镇管理问题。

“线下”,各支部以苏中公学纪念馆、曹甸战役纪念馆、江淮流域农耕文化博物馆等红色教育基地为阵地,加强全镇党员干部党性教育;以“学习强国”学习平台建设为契机,开展“十佳学习党支部”、“十佳学习标兵”活动,营造人人争当先进,人人真做十佳的争先氛围。

下一步,曹甸镇将常态化、长效化开展新时代文明实践工作,组织党员干部、宣讲队伍、志愿者等群体,组建志愿者文明实践队,深入各支部、各村(居)开展系列活动,让习近平新时代中国特色社会主义思想在群众心中落地生根。(曹宣)


责任编辑:煜婕