山阳镇团委举办纪念五四运动100周年主题宣讲活动

2019年04月 19日 15:00 | 来源: 扬州理论在线

4月19日上午,山阳镇团委在镇中心初中举行“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动暨示范性宣讲活动,进一步普及团员学生和入团积极分子五四运动知识及共青团发展历史,增强团员的荣誉感和归属感。

活动中,山阳镇团委副书记孙金秋为大家普及了共青团发展的光辉历史,以团的三个发展阶段、团的2个历史事件、团的18次会议、共青团的性质与任务四方面为重点,生动形象的描绘了共青团近100年的发展革新之路。

副书记陈思思以《弘扬五四精神 做新时代有为青年》为主题,围绕五四运动开展的背景、意义及影响等进行讲解,回顾了一百年前,一群以青年为主体的先驱者在国家和民族危亡的历史关头,掀起的一场轰轰烈烈的爱国主义运动,使团员青年深受鼓舞。

团员们纷纷表示,通过聆听宣讲报告会,回顾共青团发展和五四时期中国先进青年不懈奋斗的光荣历史,更坚定了自己努力学习,不断奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人的决心。

山阳镇团委希望借助此次宣讲活动,充分发挥好共青团作为青年学习共产主义学校的作用,培养教育出一批有理想、有道德、有


责任编辑:煜婕