五四”来临,射阳湖青年一代如何续写前辈传奇?

2019年04月 24日 15:48 | 来源: 扬州理论在线

五四风雷,激荡百年

五四运动

是我国近现代史上具有

里程碑意义的重大事件

五四精神是

五四运动创造的

宝贵精神财富

100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。

早在百年前,先进青年已是社会发展的中坚力量,百年后的青年人更应响应党和国家的号召,成为社会建设发展的栋梁!

为扎实推进

全镇“马上就干 争做标杆”

党员干部能力作风提升专项活动

培养全镇年轻机关干部形成

“立足岗位当能手,攻坚克难做标杆”的意识

4月23日上午,射阳湖镇举行“传承五四百年精神·争做湖畔青年标杆”主题演讲比赛。全镇各条战线的青年代表齐聚一堂,互诉衷肠,用语言展现射阳湖青年风貌,用行动弘扬“五四”精神。

镇党委宣传委员朱义彪、党委委员蒋磊等担任评委。

全镇年轻机关干部、大学生村官、各村(社区)、部门单位近30位青年代表参加报名。比赛现场,参赛选手个个情深饱满,语言表达精练流畅,演讲内容主题鲜明突出。他们结合自身工作、生活经历,声情并茂地讲述各自的成长故事、收获及感悟,阐述对“五四精神”的认识,表达了自己要“少问射阳湖给了我了什么,多问我为射阳湖做了什么”,体现了青年在“实力、美丽、和谐”射阳湖建设中要“马上就干、争做标杆”的主导思想。

演讲青春活力、富有人生启迪,深深感染了在场的所有人,阵阵掌声中不时掀起高潮。

经过激烈角逐,来自镇中心卫生院的范娟等6位选手斩获佳绩,入围决赛。明天下午,他们将在水泗社区大舞台,集中展示射阳湖青年的活力风采,为全镇广大群众呈现一场精彩的党课宣讲。

朱义彪、蒋磊分别对参赛选手的表现进行点评和总结。朱义彪以“青春是用来奋斗的”为题寄语青年人,勉励他们要志存高远、踏实认真,要坚定理想信念、求真务实,坚守正确价值取向,做好传承和发扬,为上一代青年续写传奇,为下一代青年树立榜样。同时,要在全镇营造真抓实干、风清气正、干劲十足的良好氛围,向全镇党员干部群众传递争先、拼搏、忠诚、干净、担当的“正能量”。(射阳湖镇团委)


责任编辑:煜婕