四部门旁听泾河镇党委中心组学习

2019年04月 30日 14:33 | 来源: 扬州理论在线

4月26日下午,泾河镇党委中心组组织集中学习,县委宣传部、县委组织部、农业农村局、县委党校等一行五位领导,旁听了泾河镇党委中心组学习全过程。

会议分四项议程,首先全体参会成员共同观看了由泾河镇党委政府拍摄的廉政微电影《双官棋下》。参会领导均表示,廉政教育片拍的很生动、很有新意、出乎意料,是一种正向宣传。

接下来由镇党委书记殷卫东带领大家学习中国人民大学农业与农村发展学院教授孔祥智作的专题辅导报告《构建农业农村优先发展的体制机制》。随后镇党政班子成员围绕各自工作实际,就“如何实施乡村振兴战略、推进新时代‘三农’工作”作交流发言;殷书记对于实现“乡村振兴”也提出了几点思路:一是加强规划引领;二是选择正确路径;三是突破发展瓶颈;四是提供组织保障。

最后旁听领导对泾河镇党委中心组的学习情况进行了点评,表示泾河镇对党委中心组学习比较重视,组织有力、准备充分、内容丰富、选题较好;中心组的交流能结合自身工作,谈的比较实在。同时也对泾河镇党委中心组今后的学习提出了建议:一是及早谋划、精心准备;二是精准选题、明确内容;三是形式灵活、方式多样。(许丹丹)


责任编辑:煜婕