高邮:龙虬教育党支部召开扫黑除恶专项斗争推进会

2019年04月 30日 14:33 | 来源: 扬州理论在线

为贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,推进平安校园建设、反腐败斗争,依法严厉打击扰乱、影响学校正常工作秩序和育人环境的黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,维护校园和谐稳定,办好人民满意的教育,4月25日下午,高邮市龙虬教育党支部召开扫黑除恶专项斗争推进会,督促各校(园)继续做好“扫黑除恶“专项斗争宣传教育工作。会议由党支部书记管夕斌主持,各校(园)长参加了会议。

会议重温高邮市教体系统扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,学习《高邮市教体系统扫黑除恶专项斗争宣传工作实施方案》,要求各校园统一思想认识,凝聚精神动能,优化行动策略,扎实有力推进专项斗争落地落实。管书记对扫黑除恶专项斗争再次作出具体要求,一要加强组织领导、强化政治攻势。把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆上突出位置,列入重要日程。二要成立领导小组、严格落实责任。形成以校(园)长为组长,校级领导为副组长、相关处室人员、年级组长为成员的领导小组。一级抓一级,层层抓落实的斗争格局。将专项斗争纳入综治和平安校园建设中。三要大力进行宣传。充分利用电子屏、横幅、板报、标语、微信平台、主题班会等形式广泛宣传,宣传打击黑恶势力的重要意义。做到扫黑除恶,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。

通过扫黑除恶专项斗争的大力宣传,增强学生远离黑恶势力的意识,养成良好的法制观念,树立良好的法律意识。提高师生对"扫黑除恶"工作的知晓率,提升广大教职工的政治敏感性和政治站位。(杨斌)


责任编辑:煜婕