柳堡镇选手乔丽喜摘省红色故事宣讲大赛“金牌”

2019年05月 07日 17:50 | 来源: 扬州理论在线

近日,江苏省红色故事宣讲大赛总决赛在南京落下帷幕,我镇参赛选手二妹子活动中心志愿讲解员乔丽荣获“金牌志愿讲解员”。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,今年3月初,省委宣传部、省委党史工办、省文化旅游厅、新华报业传媒集团和省广电总台联合发出通知,决定举办全省首届红色故事宣讲大赛。全省各全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区以及13个设区市的讲解员、导游员和志愿讲解员1300多名选手报名参赛,经初选、复赛,43位选手进入总决赛,其中志愿讲解组20名。

近年来,柳堡二妹子民兵活动中心充分发挥爱国主义和革命传统教育基地功能,招募志愿者讲解员,组建志愿者宣讲团,开展红色宣讲活动。

乔丽是柳堡中心小学的一名教师,这次,初赛她以电影《柳堡的故事》为内容,讲述了心系兵哥哥的二妹子的革命爱情故事,复赛中,她讲述了江苏时代谐模宝应农民警察李树干的故事,打动了评委和观众,荣获志愿者组第四名的佳绩。


责任编辑:煜婕