鲁垛镇:举办“青春心向党 建功新时代”主题青年座谈会暨知识竞赛

2019年05月 07日 16:00 | 来源: 扬州理论在线

为庆祝五四青年节,纪念五四运动100周年,激励青年同志传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,5月5日下午,鲁垛镇举办了“青春心向党 建功新时代”主题青年座谈会暨知识竞赛。

鲁垛镇党委副书记、镇长陈婷婷同志、党委副书记张华同志、党委宣传委员段莹同志出席活动, 青年座谈会由我镇团委副书记陈园君主持,来自我镇各部门单位、各村(居)的60多名青年同志参加了此次活动。会上,5位青年代表就各自在工作中的感悟与大家进行了分享。在听取了青年们的发言后,该镇党委副书记张华同志做了总结,并对青年成长成才给予了期望,鼓励大家在各自的岗位上发光发热,为“四个”鲁垛建设贡献自己的力量。

知识活动共有八支代表队参赛,题目内容涵盖五四运动与五四精神、乡村振兴应知应会、扶贫攻坚应知应会、党员干部应知应会、鲁垛镇镇情相关知识等,题型分为必答题和抢答题。各代表队充分发挥团队协作精神,体现了扎实的理论基础、较高的理论水平,展现了鲁垛青年的良好精神风貌。经过三轮激烈的角逐,最终鉴青村代表队获得了本次比赛一等奖。现场观众通过互动环节答题也获得了小礼物。整个比赛有序而活泼,青年们在增长知识、提升理论修养的同时,也收获了快乐。

通过活动的开展,丰富了青年的文化生活,提升了青年理论素养,增进了青年友谊,展示了青年风采,激发了广大青年干事创业的热情。


责任编辑:煜婕