这支队伍刚成立,就要奔赴基层开展“礼赞70年 奋斗新时代”百场宣讲活动

2019年05月 13日 17:00 | 来源: 扬州理论在线

“都讲”理论宣讲志愿者队伍成立首批46名将进行百场宣讲


5月10日,江都区“都讲”理论宣讲志愿者队伍成立,首批46名志愿者将在6—10月内开展“礼赞70年,奋进新时代”百场宣讲在基层活动。区委常委、宣传部长顾明出席启动仪式。

现场为理论宣讲志愿者代表颁发聘书

“都讲”理论宣讲志愿者队伍来自区委组织部、宣传部、党校、区纪委、教育局、司法局等10多家部门单位和13个乡镇。首批成员共46人,包含理论骨干、党务骨干、社科专家、优秀思政课教师、优秀法律工作者、乡村振兴好青年、道德模范、劳动模范、好家风传播者等多领域的宣讲志愿者。他们将通过分散宣讲和集中宣讲结合方式,围绕新中国成立70年经验成就,特别是党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,以及区委、区政府改革开放以来的生动实践和发展成就等,奔赴基层开展“礼赞70年,奋进新时代”宣讲活动。

顾明就理论宣讲志愿者队伍如何做好新形势下基层宣讲工作要求,要认清形势与问题,更好地传播党和政府声音,回应人民群众的关切。要把握职责与定位,发挥好短平快、互动式、接地气的特点,打通理论宣讲“最后一公里”。要掌握规律和纪律,以更加扎实有效的工作,为创新党的思想理论宣传、服务“强富美高”新江都建设做出应有贡献。


责任编辑:煜婕