高邮龙虬教育党支部:追寻红色足迹 牢记使命担当

2019年05月 16日 16:38 | 来源: 扬州理论在线

为加强对党员干部的爱国主义和革命传统教育,培养党员干部廉洁自律、爱党爱国的热情。11-12日,高邮龙虬教育党支部开展“追寻红色足迹,牢记使命担当”为主题的流动党风廉政教育活动。

本次党风廉政教育活动,组织在职党员干部观看了周恩来纪念馆、周恩来故居、苏中七战七捷纪念馆、盐城泰山庙新四军指挥部旧址、尚德昭廉主题公园等爱国主义教育和廉政教育基地,深切缅怀老一辈无产阶级革命家在抗日战争、解放战争和和平建设时期的丰功伟绩和优良传统,认真接受“公、正、廉、明、和、俭、信、善”新时期核心价值观和廉洁文化教育。在周恩来纪念馆大厅,党支书记管夕斌带领党员举行了重温入党誓词活动。在鲜艳的党旗下,全体党员庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终身。大家用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感和使命感,抒发对党忠诚的意志和信念。

管夕斌书记希望党员干部认真消化此次学习教育成果,结合支部“追寻红色足迹,牢记使命担当”教育主题,对标自省,汲取精神力量,助力立德树人,积极撰写学习心得,作为5.20党员活动日主要内容,以党小组为单位组织交流。非党同志要将此次学习教育的收获与自身工作相结合,紧紧围绕“立德树人”目标,坚持服务为民,廉洁从教,积极改进作风,敬业爱生。推动学校(幼儿园)各项工作再上新台阶。

活动中,大家切身感受到老一辈无产阶级革命家无私无我,领导人民浴血奋战的光辉历程,接受红色文化洗礼,增强了党性,坚定了自信,牢固树立了为实现中国梦而不懈奋斗的坚定决心。(杨斌)


责任编辑:煜婕