高邮经济开发区举办“文明出行 你我同行”大型宣传活动

2019年05月 21日 16:26 | 来源: 扬州理论在线

为进一步推进新时代文明实践所(站)建设,大力开展丰富多彩的新时代文明实践活动,营造浓厚的新时代文明实践氛围,5月19日上午,开发区举办新时代文明实践在路上--“文明出行 你我同行”大型宣传活动,动员全区上下切实加强新时代文明实践所的建设工作,全面提升文明建设水平,加快推进文明城市创建进程,为奋力开创开发区高质量发展新局面凝聚强大精神力量。开发区机关全体副科级干部及机关工作人员、新时代文明实践志愿者、外国语学校师生、各村(社区)新时代文明实践站站长及代表近千人参加活动。


活动首先由开发区外国语学校学生组成的“文明出行 你我同行”八个大字方队拉开序幕,来自区外国语学校的学生、区机关工作人员代表分别作了表态发言,市文明办、交巡警大队相关负责人作了动员讲话;新时代文明实践志愿者现场向参加活动的“有车一族”发放了文明出行车贴。

区党工委副书记、管委会主任陆炜就如何开展落实好相关工作提出三点意见:一是提高认识,高点站位。新时代文明实践工作是大势所趋,是基层所需,更是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体和主要抓手。开发区作为高邮市发展的排头兵、主阵地更应扛起重任、担负职责,更要把文明实践、文明创建的相关工作干好,干出成效、干出特色。二是强化宣传,突出重点。要注重运用新闻媒体、网络网站、微信公众号等形式和载体,进行全方位、立体式宣传引导,要充分发挥各村(社区)、部门单位、志愿者服务队伍和各类社会群体的主导作用,全面营造各级重视、各界支持、群众参与的良好氛围。要及时总结推广全区好经验好做法,及时向上级报送,并以制度的形式固化下来,形成长效机制。要突出重点、统筹推进,要充分整合利用宣传资源,选树宣传典型,深挖宣传案例,要做到家喻户晓、铺天盖地、深入人心。三是凝聚合力,提升实效。新时代文明实践工作涉及面广、内容较多、要求很高,开发区要切实加强组织领导,牵头部门要发挥主导指导作用,责任部门要切实履行职责。要树立“一盘棋”思想,主动靠前服务,形成强大合力。同时,也要强化督查考核,要与开发区的战略发展任务结合起来,相互促进、共同推进、提升实效。陆炜希望,全区广大干部职工齐心协力、激情奋斗,为加快推进全区文明建设,加快高质量发展作出更大贡献。

活动最后,开发区组织志愿者车队由警车引导在区内主要道路开展文明出行宣传,新时代文明实践志愿者还组成了6个分队到相关社区发放文明出行倡议书、文明出行车贴,并开展新时代文明实践系列宣传活动。


责任编辑:煜婕