五月份“宝应大讲坛”开讲

2019年05月 27日 08:25 | 来源: 扬州理论在线

5月24日,由宝应县委宣传部、县社科联主办,县经济开发区协办的五月份“宝应大讲坛”在县经济开发区报告厅举行。县委常委、开发区党工委书记吴建志,县委常委、宣传部长、统战部长闫伟参加活动。

本次“宝应大讲坛”邀请了中国美术学院教授钱伟强主讲。讲座中,钱教授以《走进“江淮文献巨族”故里江苏宝应》为主题,围绕“宝应朱氏与明清学术”,着重介绍了宝应朱、刘、乔、王四大家族的历史背景和家风传承,并引经据典阐述了古代科举制度、家族文化的特点和内涵,让人们近距离地学习和感悟朱氏家族的优秀文化和家风家训,引导人们崇尚以书香门第为环境、以道德传家为灵魂,以技艺及学术传承与创新为生命力的新时代家庭。

钱教授以生动的语言、接地气的表达方式对历史文化与家风家训及其相互之间的关系进行了系统解读,赢得了阵阵掌声。(胡娟)


责任编辑:煜婕