高邮公安局刑警大队:三举措掀起“学习强国”学习热

2019年05月 28日 10:44 | 来源: 扬州理论在线

“学习强国”学习平台是由中央宣传部宣传舆情研究中心出品的学习平台,于2019年1月1日上线。1月22日,市局召开“学习强国”学习平台建设工作会议暨学习管理员培训后,高邮市公安局刑警大队党支部高度重视,迅速传达会议精神,安排全体党员干部下载、安装、注册,运用“学习强国”学习平台开展学习教育工作。

一是提高政治站位,加强组织领导。该支部从讲政治、顾大局的高度,把学习平台推广应用做为“一把手”工程,党支部书记张爱军积极带头组织委员周其军同志担任学习管理员,迅速组建支部群,并统筹推进刑警大队党支部全体党员学习平台的下载、安装、注册、实名认证和学习推广,同时加强日常通报,要求全体党员每天学满全部学分。特别是春节期间,隔日进行友情学习提醒,让同志们在欢度春节时也时刻不忘学习。

二是加强业务培训,熟练平台操作。刑警大队党支部召开党小组组长会议专门对“学习强国”APP操作和使用进行了培训,并对平台具体使用进行详细的讲解,平台分为“学习”和“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料,以及各类学习、答题、竞赛、考试等活动,内容丰富,操作简单。各党小组随即指导全组党员进行下载和安装,仅用1天时间完成了50个党员干部的实名注册工作。2月19日,市局发通知要求继续加大推进力度,做到党员应入尽入、群众能入多入,组织委员周其军仅用1个小时完成5名学员的实名注册工作,并手把手教会新学员操作和学习。

三是营造学习氛围,落实学习常态。刑警大队党支部全体党员干部高度重视此项工作的重要性和紧迫性,及时下载、注册并学会了熟练运用“学习强国”APP加强学习,并在“学习强国”平台群彼此讨论,互相交流学习心得、积分攻略,通过晒积分促学习,形成了浓厚的学习氛围。“学习强国”学习平台让每一名党员刑警更快捷更简便的学习到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国各地的重要新闻和基层动态新闻,拓宽了全体党员刑警的眼界和视野。全体党员刑警表示,要自觉用好学习平台,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。


责任编辑:煜婕