安宜镇:“学习强国”PK战激燃掀学潮

2019年05月 30日 09:00 | 来源: 扬州理论在线

5月29日下午,安宜镇郭庄村新时代文明实践站,近百人欢聚一堂,不时传出阵阵掌声、喝彩声。原来,是安宜镇党委政府举办的党员干部应知应会暨“学习强国”知识竞赛活动正在激烈进行。


“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的具体内容,乡村振兴的二十字总要求,党纪处分的具体种类,“三重一大”、“三会一课”的主要内容,活动中,来自全镇机关、村(场)、社区、部门的6支代表队,共18名“学习强国”积分靠前的党员干部,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴、基层组织建设、党风廉政建设等内容,必答镇定自若,抢答分秒必争,选手答题的热情越来越高涨,台下观众的情绪也渐渐被调动,台上台下有效互动,气氛热烈。最终,根据比赛得分,现场评选出一、二、三等奖,颁发了证书。

知识竞赛的开展,对党员干部产生了极大触动,各基层党组织相继开展“学习强国”晒积分、比学习、评先进等系列活动,全镇“好学、善学、乐学”的氛围日渐浓厚。(童融)


责任编辑:煜婕