高邮第一实验小学为“学习强国”学习活动注入新动力

2019年06月 04日 17:00 | 来源: 扬州理论在线


自元月“学习强国”学习平台推出以来,高邮第一实验小学党支部非常重视这次学习活动,经过近几个月的学习,该校全体教师对“学习强国”平台有了更加全面的认识,特别是校领导班子带头学习,为广大党员、教师树立了标杆、作出了榜样作用,教师使用学习平台的积极性、主动性不断提高。目前学习平台已成为党员教师汲取时事政治、热点新闻、国家政策、经济发展动向等方面知识的主阵地。

“学习强国”平台经过升级后,对各个模块的学习内容进行了重新组织规范,建立了党内学习组织和党外学习组织体系,对常态化使用学习平台加强政治理论学习提出了新要求。该校为此也积极适应新的要求,改变学习思路,支部明确专人对学校学情积分进行每日统计,每日上报,以确保一小支部学员活跃率与参与率,第一小学已经形成“你追我赶,积极向上”的良好学习氛围。

为了保证教师的学习效果,迎接高邮市“学习强国”知识竞赛,第一小学党支部近期将通过集中学习、集中讨论、视频学习、组内竞赛等途径来交流学习心得,进一步巩固学习成果,努力将理论知识落实到具体的学习实践活动中去,实现支部“致用党建”的初衷。(何双燕)


责任编辑:煜婕