曹甸镇中心初中举行“腾飞中国 辉煌70年”青年教师主题演讲比赛活动

2019年06月 11日 14:38 | 来源: 扬州理论在线

日前,曹甸镇教育总支、曹甸镇教育工会在曹甸镇中心初级中学三楼会议室举行了“腾飞中国辉煌70年”青年教师主题演讲比赛活动。

活动由镇教育工会主席杨坤主持,首先,曹甸镇中心初中校长陈先强对参加活动的全体青年教师提出了希望,并鼓励他们快速成长,争取早日成为镇、县、市的骨干教师。

演讲比赛,共12名选手,来自全镇不同的学校(园),他们分别从不同角度讴歌党的坚强领导,歌颂伟大祖国70年来取得的辉煌成就。下舍幼儿园季梅娟老师的《厉害了,我的国!》多角度地展现了祖国的成就。从北斗系统的组建到大飞机的上天,从高铁的建造到港珠澳大桥的气势,从“蛟龙号”的潜水到“一带一路”的高质量发展,无一不显露出作为中国人的自豪之情。中心初中朱静老师的《聆听共和国之音再创新时代佳绩》更是从“生之音”和“富之音”两方面热情讴歌了对祖国的赤子之心。最终,下舍小学李想老师演讲的《70年风雨兼程道不尽坎坷沧桑》凭着出色的体态语和极强的语言感染力获得第一名。

本次活动是该镇教育总支纪念建国70周年、“五四”运动100周年系列活动之一,它必将进一步激发广大教师扎实工作、投身教育事业的热情,推动全镇教育事业的发展。(孟宝祖)


责任编辑:煜婕