高邮第一实验小学党支部开展知识答题竞赛活动

2019年06月 18日 16:45 | 来源: 扬州理论在线

为了进一步用好学好“学习强国”平台,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,高邮第一实验小学党支部、工会用“学习强国”学习来激发全体党员、教师的学习内驱力,不断提振敬业精神。6月14日下午,党支部和工会共同组织党员和非党员教师参加了“学习强国”知识答题竞赛活动。

根据市局关于开展“不忘初心跟党走,深学理论铸信念”——“党在我心•学习强国”学习先进评选暨知识竞赛活动通知的具体要求,该校联系实际,积极开展“学习强国”等相关学习活动。校党支部通过创建学习组的形式组织教师进行线上学习和交流,探讨学习心得体会,让学习常态化。平时充分调动全体教师使用学习平台的积极性和主动性,逐渐形成了“以赛促学、以学致用、比学赶超”的良好学习氛围。当天下午,学校党支部举行了“学习强国”第一阶段知识竞赛活动。本次竞赛采用线上学习的积分与线下闭卷答题积分相累计的积分方法进行评比,两项分累加为个人最终得分,分值在前三名者,将组成第一小学代表队参加市局组织的“学习强国”知识竞赛。

这次知识竞赛活动是对学校支部党员和非党员教师学习“学习强国”前一阶段学习成果的检阅,也是支部争创学习型组织的重要组成活动。整个比赛过程组织有序,党员、教师积极参与,达到了预期效果。(顾增兵 何双燕)


责任编辑:煜婕