高邮:龙虬镇教育工会组织党员教师观看主旋律电影

2019年06月 18日 17:12 | 来源: 扬州理论在线

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激励全镇广大党员教师坚定信念,不忘初心,牢记使命,争做时代先锋,为党旗添彩。近期,龙虬镇教育党支部和教育工会分批组织党员教师集中观看主旋律电影《信仰者》和《李保国》,作为6月份龙虬镇教育支部主题党日活动内容之一。

电影《信仰者》以史实为依据,讲述了革命先烈方志敏带领红十军团北上抗日,路途不幸被俘,入狱后坚定信仰、绝不屈服,身陷囹囵而依然坚守信念,壮烈牺牲前为后世留下《可爱的中国》、《清贫》等泣血著作的故事。电影《李保国》讲述了时代楷模李保国35年如一日,扎根太行山,用科技为荒山带来苍翠,用产业为乡亲拔除“穷根”的故事,体现了当代共产党员不忘初心、牢记使命,为人民群众谋幸福的情怀。

通过观看两部主旋律电影,使党员教师的思想得到洗礼,党性得到锻炼,精神得到升华。观影结束后,大家一致表示,在工作中要积极向先进典型学习,学习他们保持永远跟党走的初心和使命的精神,更加坚定理想信念,不断锤炼党性,强化宗旨意识,奋力开创龙虬教育新局面。(杨斌)


责任编辑:煜婕