高邮交通系统以赛促学 增强“学习强国”学习实效

2019年06月 25日 17:39 | 来源: 扬州理论在线


为增强交通系统广大党员党性修养和宗旨意识,努力营造“以赛促学、以学促做、融会贯通”的浓烈学习氛围,从而激发干部职工干事创业热情,不断凝聚交通事业发展的正能量。6月24日下午,高邮交通系统又一次举办了“学习强国”知识竞赛,局机关第一支部全体党员、系统各支部中层以上党员干部参加竞赛。

此次知识竞赛采取闭卷考试形式,内容来自“学习强国”学习平台每日答题、每周答题、专项答题、挑战答题等各类题库、扬州市委宣传部印发的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习手册》《意识形态工作应知应会知识》和市委十一届六次全会精神。竞赛现场气氛热烈,党员们情绪高昂,沉着答题,一个小时的“酣战”中,党员们又重温了党章党规,党建知识和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。

据了解,该局工会、团委于4月26日下午,就联合举办了交通系统第一次“学习强国”知识竞赛,系统13个单位代表队参赛,竞赛内容分个人、小组必答、抢答和风险题,所有的题目均来源于“学习强国”平台,最终船闸代表队获得了本次知识竞赛的冠军,运管处、公路站代表队获得二等奖,海事处、机关、港口办代表队获得三等奖。

再次举办“学习强国”知识竞赛是交通系统为庆祝建党98周年和新中国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育而举办的重要活动之一。(李久强 殷建荣)


责任编辑:煜婕