临泽镇召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

2019年06月 30日 14:39 | 来源: 扬州理论在线


6月28日下午,临泽镇召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会,表彰先进、宣传典型,激励和动员全镇各级党组织和广大共产党员不忘初心、牢记使命,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在建设“强富美高”新临泽、全面建成小康社会的伟大实践中勇立潮头、建功立业。镇领导班子全体成员,各党(总)支部书记,镇属部门单位主要负责人,村(社区)党务副书记、主任、会计参加会议。

会上,镇党委副书记张爱方宣读了临泽镇党委关于表彰2018年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、勤政廉政好干部、文明新风户的决定。

镇党委书记居育明代表镇党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,希望全镇各级党组织和广大共产党员以庆祝建党98周年和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,以先进为榜样,勇于创先争优,不断开拓进取,团结和引领广大人民群众为推动临泽经济社会高质量发展再立新功。

居育明在传达6月27日全省县(市、区)委书记政治能力建设专题培训班上省委书记娄勤俭作的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课精神后强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党当前的重大政治任务,全镇上下要坚决按照中央的部署、上级党委的要求,站在战略和全局的高度,深化对主题教育重大意义的认识,把握新时代、新使命、新任务、新要求,增强责任感和使命感,以高度的自觉、务实的态度、有力的举措,精心组织活动,确保主题教育取得实效。各基层党组织和党员干部要强化思想武装,争作学以致用、知行合一的表率;提高政治站位,争作忠诚于党和人民的表率;主动担当作为,争作创业、创新、创优的表率;增强宗旨意识,争作亲民、为民、富民的表率;加强党性锻炼,争作清白、清正、清廉的表率,守初心、担使命,勇担当、善作为,奋力推进乡村振兴,努力实现高质量发展,以优异的成绩向新中国70华诞献礼!

会议由镇党委副书记李长太主持。他要求,要进一步把党员干部的思想统一到“不忘初心、牢记使命”主题教育上来,把各方面力量凝聚到推动临泽高质量发展上来;要大力宣传先进典型事迹,努力向榜样看齐,真正把共产党员的表率作用,体现到发展高质量、工作争一流上来;要对照全年目标任务和高质量发展要求,按照时间过半、任务过半的要求,查找不足、剖析原因,务实措施、补齐短板,奋力赶超、谋求突破,确保完成和超额完成全年各项目标任务;要以高度的政治责任感,扎实做好夏收夏种、防汛抗灾、信访维稳、安全生产、招商引资、民生幸福等重点工作,坚定维护社会稳定大局,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。

会后,举办第13期“菱川讲堂”,邀请扬州市委党校副校长李存灵作了一场精彩的“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,进一步加深了与会人员对“不忘初心,牢记使命”内涵的深刻理解。

党课结束后,部分与会人员赴先进基层党组织薛北村、朱堆村参观党建成果、听取党建工作介绍,居育明、李长太分别为两个村进行了授牌。


责任编辑:煜婕