临泽镇举办“学习强国”知识竞赛暨“我是党课主讲人”赛党课活动

2019年07月 02日 16:09 | 来源: 扬州理论在线

为充分调动广大党员群众使用“学习强国”学习平台的积极性和主动性,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,7月1日下午,临泽镇成功举办“党在我心 学习强国”知识竞赛,进一步激发学习力量、巩固学习成果,来自全镇各部门单位、各村(社区)的44支代表队共130多名队员参赛。镇党委副书记李长太、镇人大主席戴少清出席了活动并为获奖选手颁奖。

本次竞赛以小组为单位,每组3人,比赛分为初赛和决赛,均采用闭卷的方式进行,内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、意识形态工作、党的十九大精神、全国宣传思想工作精神、解放思想大讨论活动、市委十一届六次全会精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育等。竞赛中各组选手都精神饱满、沉着冷静答题,初赛和两轮复赛中涌现了多位满分学员,展现了良好的学习成果和团队合作精神。经过三轮竞赛的激烈角逐,临泽镇机关代表队以总分第一获得了一等奖,营南村代表队和临泽中学代表队获得二等奖,果林社区、周巷村、朱堆村三支代表队获得了三等奖。


知识竞赛结束后,现场还举行了“我是党课主讲人” 赛党课展风采活动,活动以“共话祖国好•奋进新时代”为主题,进行此次党课宣讲的5位党课主讲人,是在全镇91个支部赛党课活动的竞赛中脱颖而出的青年选手,他们结合自身工作,宣讲了扫黑除恶、勤廉家风、乡村振兴、精准扶贫、区域医疗中心建设等内容,从不同内容、不同角度为全场观众上了一堂堂精彩的党课,展现了新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,临泽镇经济社会发展取得的瞩目成就和群众生活发生的巨大变化。镇宣传委员葛翔梅主持了活动。


责任编辑:煜婕