菱塘回族乡开展“学习强国 党在心中”知识竞赛打造“学习强国”新高地

2019年07月 03日 11:38 | 来源: 扬州理论在线

为扎实推进菱塘“学习强国”学习平台推广使用,持续掀起全乡“学习强国”学习平台学习热潮,不断扩大学习平台的知晓率、覆盖率和影响力,检验运用“学习强国”学习平台的学习效果,菱塘回族乡举行“学习强国 党在心中”知识竞赛活动。

 

此次活动共吸引21支队伍参赛,经过笔试遴选,清真村代表队、曙光公司代表队、中心校代表队、民族中专代表队、卫计办代表队、农业中心代表队等6只队伍进入决赛。决赛主要围绕党纪党规、基层党组织规范化建设、“学习强国”学习平台题库、扫黑除恶、统战知识、全国文明城市创建、意识形态等应知应会基本知识及市(乡)情相关知识进行现场答题比赛。

赛中,各队选手精神饱满、斗志昂扬,面对主持人的提问沉着应对,既体现个人风采,又展现出团队合作精神。比分变换莫测、扣人心弦;完美的作答、精彩的抗衡令现场掌声不断、高潮迭起、精彩纷呈。

一个小时的激烈角逐的过程,是对学习效果真实检验与考核的过程,是对全体党员干部生动直观教育的过程,在菱塘广大党员干部群众中引起良好反响。最终决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。


责任编辑:煜婕