高邮三垛镇举办主题党课庆祝建党98周年

2019年07月 04日 09:42 | 来源: 扬州理论在线

6月28日上午,三垛镇隆重庆祝中国共产党成立98周年,并集中开展“不忘初心、牢记使命”主题党课,党政班子所有成员、全体镇干、市属部门副职以上干部、镇属部门站所全体人员、各村(社区)全体村组干部、党员代表、企业党支部书记、大学生村官、入党积极分子近600人参加会议,庆祝大会由镇党委副书记吴冬云主持。

庆祝大会上,镇党委书记杨朝友给全体与会人员上了一堂“不忘初心、牢记使命”的主题党课。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动就是要教育引导广大党员干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”,推动各项工作的开展。当前我镇正处于建设“建强国家重点镇、打造邮城副中心”的关键时期,我们的初心和使命就是为三垛人民谋幸福,实现三垛高质量发展的这个目标,而实现这个目标就需要全镇上下团结拼搏、合力奋斗,更需要全体党员干部勇于担当、冲锋在前,抓好各项工作的落实。

授课中,杨朝友围绕“不忘初心、牢记使命”提出的背景及中央、省、市关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求进行了细读详解。

如何贯彻落实中央、省、市提出的要求,推进三垛高质量发展走在高邮前列,杨朝友要求要加快经济建设步伐,按照高质量发展和市委提出对高邮4个方面的定位要求,将消防产业作为三垛特色产业、优势产业做大做强,全力推进江苏消防科技产业园建设,使得三垛工业经济迈上快车道;要支持本土企业发展、创新加大招商引资力度,努力营造重商、亲商、安商投资环境。要加快城镇化建设,在加大投入抓好城镇化建设的同时,要加大管理力度,花大力气整治占道经营、乱停乱放、乱搭乱建、乱涂乱画等不文明现象,为老百姓创造良好的生活环境,提升老百姓的满意度和幸福感;要加强被撤并镇区基础设施建设,促进区域均衡发展。要加快社会事业发展,加大投入,加快教育医疗卫生软硬件设施建设,按照市委市政府对三垛教育工作的发展要求,三垛初中要保持全市第一方阵,三垛高中要尽快创成四星级高中,三垛小学、幼儿园要尽快进入全市先进行列,尽快实现教育强镇目标。要加强干部队伍建设,要加强年轻干部的培养,解决后继乏人、老中青结构不完善,新老交接断层问题;要强化干部作风建设,镇村干部要善思维,敢担当,会做事,不断提升工作能力和工作水平;要强化学习,吃透中央政策精神,深入理解上级工作要求,精准做好基层工作。杨朝友强调,今后三垛发展任务更重、压力更大,全镇上下一定要保持清醒头脑,以良好的精神状态,保高速发展的态势,戒骄戒躁,苦干实干巧干,为三垛经济社会发展再创辉煌作出积极贡献。


责任编辑:煜婕