高邮三垛镇举办纪念中国共产党成立98周年党的知识竞赛

2019年07月 04日 10:02 | 来源: 扬州理论在线

6月27日上午,“守初心 担使命 强素质 创佳绩”——三垛镇纪念中国共产党成立98周年党的知识竞赛在三垛镇初级中学多功能室举行。来自全镇23个村(社区)、五大中心、机关、教育、卫生等部门的32支代表队参赛,镇党委副书记吴冬云、纪委书记周桂富、组织委员钱向前、宣传委员王平、政法委员陈有松、以及各支部党员干部近200人观摩了比赛。

此次竞赛内容包括了党的十九大精神;习近平新时代中国特色社会主义思想;党章党史、党纪党规、扫黑除恶、人武、民族宗教、妇女权益保障等相关知识。

32支代表队通过预赛的比拼,机关、教办、村建环保中心、茆吴村、大卢村、兴联村代表进入决赛。决赛中各个代表队参赛选手配合默契、反应迅速,经过激烈的角逐,最终机关代表队荣获一等奖,教办和兴联村代表队荣获二等奖,茆吴村、大卢村、村建环保中心代表队荣获三等奖。

通过竞赛,对推进学习强国建设,提高广大党员干部理论水平、业务素质将会起到积极的推动和促进作用。此次活动也是该镇纪念中国共产党成立98周年系列活动之一。


责任编辑:煜婕